申請辦法

申請辦法及甄選程序 – 2022年度

 

1. 有意參與本獎學金的大學本科生,而合乎各項基本要求者,請到以下連結填妥相關申請表格。有關截止申請日期,請向所屬大學學生事務處(或相關負責單位)查詢。

香港城市大學 – 申請表格 (合資格學科)
香港浸會大學 – 申請表格 (合資格學科)
嶺南大學 – 申請表格 (合資格學科)
香港中文大學 – 申請表格 (合資格學科)
香港理工大學 – 申請表格 (合資格學科)
香港科技大學 – 申請表格 (合資格學科)
香港大學 – 申請表格 (合資格學科)

 

2. 申請人需在所屬學系和學生事務處(或相關負責單位)的協助下,擬訂出最理想的海外 / 國內暫讀計劃安排。

    因應2019冠狀病毒病全球大流行,得獎者必須滿足以下條件才能參加海外或內地暫讀計劃:

    1. 在暫讀計劃開始前最少兩週已全面接種疫苗;

    2. 購買了可保障2019冠狀病毒病相關醫療費用的醫療保險; 及

    3. 獲得所屬大學的獎學金辦公室(或相關負責單位)的書面支持。

    另外,獎學金也支持得獎者參加海外或內地大學或機構提供的網上學習課程。

 

3. 大學校長被邀請為合適的學生作出提名,而每間大學的可提名名額,是以該校理科本科課程的學生人數,按比例分配,數據則由大學教育資助委員會所提供。

4. 各大學須於2022年2月7日或之前向獎學金秘書處遞交提名。

5. 獲提名而又入圍的學生,將被邀請出席面試,會見甄選委員會。面試詳情將會經各所屬大學通知獲提名學生。

6. 經甄選委員會評核後,成功獲選者將收到由秘書處經所屬大學發出的通知。

7. 獎學金2022的各個項目將在2022年6月1日至2023年7月31日期間進行,而有關各項目的一切開支,亦必須於該時期內結算。