獎學金計劃2018的得獎者將獲資助,在2018年6月1日至2019年6月30日期間到海外或內地的學府或機構進行一次或以上的短期研習項目,而其中最少一個項目必須多於3星期。個別得獎者的研習課程所進行的時間會有所不同,視乎多項因素而定,包括:

 

(-) 原屬大學(即得獎學生在本港就讀的大學)及得獎學生本人的取向;

(二) 接待大學(即海外或內地的大學)所提供的暫讀項目時間;和

(三) 當地的生活費用等。

 

得獎學生將在原屬大學的協助下,物色並聯繫合適的學府,並為暫讀計劃作安排。研習項目和模式均沒有限制,但該項目必需獲原屬大學之教職員推薦。(請按這裡查看獎學金計劃秘書處所建議的境外學府名單,選讀名單外的大學或院校也可獲考慮,但須有充分理據。)

所屬的大學需要就著港幣$150,000的獎學金資助上限,為得獎者定出最理想的短期研習安排。個別得獎學生所獲發的獎學金金額將按其財務支出預算而定,該預算亦須先獲原屬大學審批。